Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
454 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

35 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Blette*
1 botte
Crème fraîche fluide 15 % MG
150 ml
Gruyère râpé
50 g
Noix de muscade
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Couper les blettes en petits tronçons. Les passer sous l’eau.

3

Les faire cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter.

4

Les assaisonner de sel, poivre et de 3 pincées de muscade.

5

Les déposer dans un plat à gratin. Verser la crème. Parsemer de gruyère.

6

Enfourner 10 min. Gratiner 3 min.