Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
454 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
5,3 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

50 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Crème fraîche fluide 15 % MG
300 ml
Gruyère râpé
40 g
Asperges vertes
700 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Éplucher les asperges, les faire cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

3

Dans un bol, mélanger la crème, saler, poivrer.

4

Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon, recouvrir d’asperges puis faire une seconde couche (jambon, asperge, appareil).

5

Terminer en disposant le gruyère sur le dessus.

6

Enfourner 10 minutes.