Samoussas à la compote

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
194 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
26,8 g
dont Sucre
17,4 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Desserts aux fruits

40 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez facilement plus de fruits. Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Pomme
1 kg
Feuille de brick
4 feuilles

Étapes

1

Éplucher et couper les pommes en morceaux.

2

Les déposer dans une casserole avec ½ verre d’eau et le miel.

3

Couvrir et faites cuire à feu doux 15 min environ. À mi cuisson enlever le couvercle.

4

Farcir les feuilles de brick d’une bonne cuillère à soupe de compote.

5

Plier chaque feuille de brick pour qu’elle soit bien fermée.

6

Verser l’huile d’huile dans une poêle et faire revenir les samoussas quelques minutes.

7

Les servir tièdes.

8

Agrémenter les samoussas de graines de sésame ou de quelques copeaux de chocolat !