Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128,1 Kcal
532,69 Kj
Matières grasses
8,67 g
dont Acides gras saturés
3,03 g
Glucides
2,55 g
dont Sucre
0,41 g
Fibres
0,41 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
38,95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,13 g

Plat complet

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez des oeufs, une bonne source de protéines et une bonne alternative au poisson et à la viande.

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1 unité~ 10 g
Lardons (ou lardons de volaille)
~ 150 g
Lait demi-écrémé
5 cl~ 50 g
Champignon de Paris
~ 600 g
Œuf
8 unités ~ 400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Persil
1 brin~ 3 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Faire revenir à feu vif les champignons de Paris surgelés dans une cuillère à soupe d'huile.

2

Une fois l'eau évaporée, ajouter les lardons et l’échalote émincée.

3

Faire cuire 5 min.

4

Battre les œufs, ajouter le lait, saler, poivrer.

5

Verser l’omelette dans la poêle et laisser cuire 5 min (moins si vous l’aimez baveuse).

6

Vous pouvez ajouter un peu de persil frais ou surgelé.

7

Servir avec une salade.