Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
479 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
2h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Cumin
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Épaule de veau
1 kg
Vin blanc sec
100 ml
Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)
150 g
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile chaude.

2

Ajouter les tomates, les oignons coupés en petits morceaux, le vin blanc et les olives.

3

Saler légèrement, poivrer.

4

Faire mijoter à feu doux à couvert au moins 2~h.

5

Rectifier l’assaisonnement.

6

Si la sauce est trop acide, ajoutez 1 ou 2 morceaux de sucre.