Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
704 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

40 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Sucre en poudre
2 cuillères à café
Chapelure
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Steak haché frais
800 g
Origan
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser les tomates dans une cocotte. Ajouter 1 c. à s. d’origan ou d’herbes de Provence et le sucre. Saler, poivrer. Faire mijoter à découvert à feu moyen 5 min.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

3

Ajouter la viande, la chapelure, 1 c. à s. d’origan ou d’herbes de Provence.

4

Saler, poivrer.

5

Former des boulettes avec les mains et les déposer dans la cocotte.

6

Faire cuire à découvert 15 min à feu doux.

7

Rectifier l’assaisonnement.

8

Servir ces boulettes chaudes avec des légumes, des féculents ou froides dans un buffet.