Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
13 Kcal
56 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

30 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Potiron
1 kg
Eau
600 ml
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher et tailler le potiron en dés.

2

Le faire cuire dans 600 ml d'eau, additionné des cubes de bouillon.

3

Laisser mijoter à petit bouillon une vingtaine de minute (le potiron est cuit lorsqu’on peut y rentrer la lame du couteau).

4

Mixer, saler, poivrer et ajouter, si vous le souhaitez, la cuillère à soupe de crème fraîche.