Quiche à la fondue de poireaux et thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
597 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
15,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

40 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Noix de muscade
1 pincée
Persil
1 cuillère à soupe
Thon au naturel (conserve)
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
150 ml
Poireau
250 g
Galette bretonne au sarrasin
3 galettes
Huile d'olive
1 filet
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Mixer le persil, la crème et l'œuf. Saler.

3

Ajouter le thon émietté et les poireaux (émincés et cuits). Rectifier l’assaisonnement.

4

Garnir le fond de la tarte avec du papier sulfurisé. Déposer les galettes de sarrasin en veillant à mettre un peu d’huile entre chaque galette pour qu’elles adhèrent bien entre elles (vous pouvez utiliser un spray si vous en avez). Verser la préparation dans le fond de la tarte.

5

Enfourner 15 à 20 minutes.