Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
298 Kcal
1249 Kj
Matières grasses
13,9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
34,7 g
dont Sucre
15,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
9 g

Desserts gourmands

30 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Banane
1
Cannelle
1 cuillère à café
Levure
1/2 sachet
Huile de colza
100 ml
Sucre roux
150 g
Yaourt nature
200 g
Farine de blé complet
300 g
Œuf
4
Rhum
5 cuillères à soupe
Amande en poudre
50 g

Étapes

1

Mélanger le yaourt, l'huile et le sucre.

2

Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien, la farine et la levure, les amandes, la cannelle puis le rhum.

3

Écraser la banane avec une fourchette et l'ajouter à la pâte, mélanger.

4

Graisser les bords d'un grand moule à cake et chemiser le fond de papier sulfurisé ou utiliser des moules pour muffins.

5

Verser la pâte dans le(s) moule(s).

6

Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 45 min (les muffins pendant 25 minutes).

7

Démouler le(s) gâteau(x) lorsqu'il(s) sort(ent) du four.