Gratin de courgettes et chorizo

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
527 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Chorizo
100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Gruyère râpé
40 g
Courgette
5

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°c (th.6).

2

Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 15 à 20 min environ.

3

Déposer les courgettes cuites dans un plat à gratin. Répartir dessus le chorizo coupé en rondelles. Verser la crème fraîche, recouvrir de gruyère râpé.

4

Enfourner 10 min. Faire gratiner 3 min.