Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
480 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

35 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous cuisinez des pâtes complètes, plus riches en fibres et c'est meilleur pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour. Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.

Ingrédients

3 personnes
Tomates pelées (conserve)
1 boîte
Oignon
1
Sucre en morceaux
1/2 morceau
Olives noires
10
Macaroni
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Laurier
3 feuilles
Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
350 g
Thym
1 cuillère à café
Eau
1 verre

Étapes

1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

2

Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux de 2 cm. Faire revenir 2 min.

3

Ajouter les tomates pelées et le demi morceau de sucre, des herbes de Provence (thym, laurier) et les olives.

4

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau à la sauce si vous la pensez trop épaisse).

5

10 mn avant la fin, faire cuire les macaronis. Lorsqu'ils sont "al-dente", les verser dans la préparation saucisses-tomates, mélanger.

6

Laisser mijoter 5 min à feu très doux pour que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.