Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
262 Kcal
1088 Kj
Matières grasses
18,4 g
dont Acides gras saturés
11,2 g
Glucides
19,1 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 filet
Œuf
1
Noix de muscade
1 pincée
Emmental râpé
1 poignée
Pâte feuilletée
1 rouleau
Poireau
2
Crème fraîche fluide 15 % MG
25 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Éplucher, laver les blancs poireaux et les couper en petits tronçons.

3

Faire revenir les poireaux dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (env. 10 min).

4

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat et disposer les poireaux.

5

Dans un bol, battre l'œuf et la crème liquide, saler, ajouter un peu de noix de muscade et recouvrir les poireaux.

6

Ajouter le fromage râpé, mettre au four 15 à 20 min environ.