Calamars sautés aux pommes et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
515 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
15,4 g
dont Sucre
4,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Pomme
4
Beurre
2 noix
Citron
1
Thym
2 branches
Riz
240 g
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Calamars
800 g
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Après avoir nettoyé et épongé les calamars, séparer les tentacules de la poche.

2

Laver et épépiner les pommes sans les peler.

3

Les couper en gros dés et les arroser avec le jus du citron.

4

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les calamars pour leur faire perdre toute leur eau.

5

Ajouter les dés de pommes, le thym, le sel et le poivre et faire cuire 15 min environ.

6

Verser le vinaigre, porter à ébullition et servir chaud avec le riz.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

9

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.