Calamars à la provençale et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
383 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
10,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Soupe de poisson (en bouteille)
1/2 bouteille
Calamars
400 g
Piment rouge de cayenne en poudre
1 g
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Riz
200 g

Étapes

1

Demander au poissonnier de préparer les blancs de calamar.

2

Verser la soupe de poisson dans une casserole et ajouter la pulpe de tomates. Faire chauffer ce mélange et laisser réduire à feu doux pendant 15 min.

3

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l'emballage) puis l’égoutter.

4

Rincer sous l’eau froide les blancs de calamar et les couper en anneaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 min.

5

Les ajouter ensuite à la préparation, poivrer et saupoudrer de coriandre et éventuellement de piment de Cayenne.

6

Servir avec le riz.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

9

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.