Wok d’endives, crevettes et mangue

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
354 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
3,5 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à café
Jardinière de légumes (conserve)
100 g
Lait de coco (conserve)
0,1 l
Endive
3
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Mangue
1
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Crevettes
400 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans le wok.

2

Faire sauter les crevettes jusqu’à coloration puis réserver dans une assiette.

3

Verser la jardinière de légumes à la place et lorsqu’elle commence à se colorer, saupoudrer de curry, mélanger puis verser la sauce de soja. Remuer.

4

Verser le lait de coco, couvrir et laisser cuire environ 5 min à feu doux.

5

Effeuiller les endives et les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron. Peler et couper la mangue également en lanières. Ajouter le tout dans le wok avec les crevettes et la coriandre. Mélanger 2 min, poivrer et rectifier l’assaisonnement avant de servir bien chaud.