Volaille au curry et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Riz complet
150 g
Herbes de Provence
2 pincées
Sel
3 pincées
Curry
1 cuillère à soupe
Poivron
1
Ail
1 gousse
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Beurre
2 noix
Escalope de volaille
400 g
Tomates pelées (conserve)
300 g
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Faire bouillir 1/2 l d’eau et y laisser fondre le cube de bouillon.

2

Faire dorer à l’huile d’olive dans une poêle la volaille émincé, l'oignon et la gousse d’ail coupés en petits morceaux.

3

Ajouter le poivron lavé, sans pépins et coupé en lanières, puis le contenu de la boîte de tomates et le curry.

4

Faire cuire à feu vif quelques minutes.

5

Saler, poivrer, ajouter le bouillon et quelques pincées d’herbes de Provence.

6

Laisser mijoter une trentaine de minutes.

7

Servir avec du riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume du riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications portées sur le paquet.

11

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.