- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Velouté glacé aux petits pois et à la menthe
Velouté glacé aux petits pois et à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 31 Kcal
- 129 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 1 noisette
- Petits pois (conserve)
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1/2
- Menthe fraîche
- 5 branches
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Oignons nouveaux
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Éplucher les oignons, les émincer.
2
Rincer les feuilles de menthe.
3
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons.
4
Rincer les feuilles de salade et les ajouter aux petits pois dans la casserole.
5
Recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
6
Baisser le feu et laisser mijoter 25-30 min.
7
Verser dans un blender ou un mixeur, ajouter la crème et la menthe (garder quelques feuilles pour la décoration).
8
Mixer puis passer au chinois.
9
Laisser refroidir puis placer le velouté au réfrigérateur pour au moins 2 h.
10
Au moment de servir, décorer avec le reste de menthe fraîche.