Velouté glacé aux petits pois et à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
31 Kcal
129 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Beurre
1 noisette
Petits pois (conserve)
500 g
Poivre
1 pincée
Salade
1/2
Menthe fraîche
5 branches
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Oignons nouveaux
2
Sel
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher les oignons, les émincer.

2

Rincer les feuilles de menthe.

3

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons.

4

Rincer les feuilles de salade et les ajouter aux petits pois dans la casserole.

5

Recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

6

Baisser le feu et laisser mijoter 25-30 min.

7

Verser dans un blender ou un mixeur, ajouter la crème et la menthe (garder quelques feuilles pour la décoration).

8

Mixer puis passer au chinois.

9

Laisser refroidir puis placer le velouté au réfrigérateur pour au moins 2 h.

10

Au moment de servir, décorer avec le reste de menthe fraîche.