Velouté de poireaux aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
12 Kcal
52 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
5 cuillères à soupe
Pomme
1
Poireau
3
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Pomme de terre
1
Eau
0,5 l

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les couper en tronçons.

2

Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

3

Éplucher les pommes et les détailler en quartiers.

4

Déposer le tout dans une casserole, ajouter le bouillon cube et le jus de citron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.

5

Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 min avant de mixer.