Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
664 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat simple

20 min de préparation
1h05 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Champignon de Paris
120 g
Farine
2 cuillères à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noisette
Épaule de veau
800 g
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Vin blanc sec
10 cl
Persil
2 branches

Étapes

1

Couper l'épaule de veau en cubes.

2

Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

3

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile.

4

Ajouter l'oignon pour encore 2 min de cuisson puis verser le vin blanc.

5

Laisser frémir 2 min puis ajouter la farine.

6

Ajouter le concentré de tomates, verser de l'eau à hauteur et mélanger.

7

Laisser mijoter pendant 1 h à couvert.

8

Pendant ce temps, couper les pieds des champignons, les laver et les émincer.

9

Dans une poêle, les faire sauter avec du beurre et les verser dans la cocotte.

10

Au moment de servir, parsemer de persil haché et déguster chaud.