Veau en cocotte aux carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
516 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
3,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
80 g
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Cumin
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
5
Sel
1 pincée
Miel
1 cuillère à soupe
Épaule de veau
400 g
Tomate
1

Étapes

1

Couper la viande de veau en gros cubes.

2

Éplucher les carottes, les laver et les couper en bâtonnets.

3

Éplucher l’oignon et l’émincer.

4

Peler la tomate et la couper en quartiers.

5

Délayer 1 bouillon cube (légume, volaille...) dans 25 cl d'eau bouillante.

6

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les cubes de veau.

7

Ajouter l’ail, les carottes et les quartiers de tomate puis le bouillon.

8

Saupoudrer de cumin, ajouter le miel.

9

Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 30 min.