Cake léger sans farine au thon et curry, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
521 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
0,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Curry
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ciboulette
1 cuillère à café
Poivre
3 pincées
Beurre
1 noix
Sel
3 pincées
Œuf
2
Salade
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Thon au naturel (conserve)
300 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Persil
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Écraser le thon à la fourchette dans une assiette.

3

Incorporer le thon aux œufs battus et ajouter la crème fraîche.

4

Incorporer le curry ainsi que les herbes (persil et ciboulette coupés finement).

5

Saler et poivrer.

6

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

7

Faire cuire pendant 20 min.

8

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir nette.

9

Laisser refroidir avant de démouler.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.