Travers de porc au miel et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
202 Kcal
844 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
19,7 g
dont Sucre
4,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ananas
350 g
Miel
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Travers de porc
500 g
Sel
2 pincées
Persil
2 branches
Ail
1 gousse
Laurier
2 feuilles
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Coriandre en poudre
1 pincée
Riz complet
200 g

Étapes

1

Disposer dans un carré de mousseline 1 gousse d’ail, 2 branches de persil, 2 feuilles de laurier et un peu de coriandre.

2

Refermer à l’aide d’une ficelle et plonger le tout dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle on fait cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

3

Dans un plat allant au four, disposer les travers de porc salés, poivrés et coupés en morceaux et enfourner à 240 °C (th. 8).

4

Dès que les travers de porc sont bien dorés, les sortir du four et réserver.

5

Pendant ce temps, faire chauffer les tranches d’ananas dans une poêle antiadhésive puis les réserver.

6

Sortir les travers de porc du plat de cuisson. Y verser le miel, le vinaigre et parsemer de graines de sésame. Mélanger le tout et verser la sauce dans un bol.

7

Dans chaque assiette, disposer les travers de porc sur les tranches d’ananas et le riz à côté. Chacun se servira de sauce.