Tôt-fait aux mirabelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
734 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
31,1 g
dont Sucre
14,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Farine
150 g
Sucre vanillé
1 sachet
Lait demi-écrémé
10 cl
Sucre en poudre
60 g
Œuf
3
Levure
1 sachet
Mirabelle*
300 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger au fouet les œufs et le sucre pendant quelques minutes.

2

Saler, ajouter le sucre vanillé et la crème et fouetter.

3

Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer petit à petit à la pâte.

4

Délayer avec le lait en continuant de remuer.

5

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

6

Verser la pâte dans un moule à manqué antiadhésif de 24 cm de diamètre.

7

Laver et couper les mirabelles en deux pour les dénoyauter.

8

Déposer les demi-mirabelles côté chair sur la pâte.

9

Enfourner pour 35 min.

10

Servir chaud ou tiède.