Crème de pois cassés et œuf mollet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114,9 Kcal
481,61 Kj
Matières grasses
5,35 g
dont Acides gras saturés
1,05 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
2,69 g
Fibres
4,57 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26,54 g
Légumes secs
47,39 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pois cassés
~ 150 g
Carotte
~ 200 g
Œuf
4 unités ~ 200 g
Laurier
4 feuilles~ 4 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Thym
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Poivre
2 pincées~ 2 g

Étapes

1

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau. Faire cuire les pois cassés selon les indications de l'emballage.

2

Éplucher et couper la carotte en petits dés, ciselez finement l'oignon. Faire revenir 5 minutes les légumes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

3

Égoutter les pois cassés cuits, les ajouter dans la cocotte avec les légumes. Recouvrir le tout d'eau, ajouter le laurier et le sel. Faire cuire 30 minutes à feu moyen.

4

Pendant ce temps, faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les éplucher sous l'eau froide.

5

Mixer les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

6

Verser la crème de pois cassés dans un bol, disposer l'œuf par dessus. Déguster !