Pain pita au houmous et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
189,35 Kcal
787,23 Kj
Matières grasses
13,73 g
dont Acides gras saturés
2,12 g
Glucides
7,25 g
dont Sucre
1,69 g
Fibres
3,37 g
Sel
0,28 g
Fruits et légumes
28,43 g
Légumes secs
31,93 g
Fruits à coques
3,19 g
Huiles de noix, colza et olive
10,54 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe~ 30 g
Citron (pour le jus)
1 unité~ 70 g
Huile d'olive
10 cl~ 99 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Blanc de poulet
~ 200 g
Pain pita
4 unités
Herbes de Provence
2 cuillères à soupe~ 20 g
Pois chiches (conserve)
~ 300 g
Salade
~ 100 g
Coriandre fraîche
1 botte~ 28 g
Oignon rouge
2 unités ~ 200 g

Étapes

1

Couper le poulet en morceaux, puis le faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter des herbes de Provence. Assaisonner selon vos goûts. Cuire 10 minutes.

2

Pendant ce temps, préparer le houmous :

Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron.

3

Etaler le houmous sur les pains pita puis ajouter au centre le poulet cuit aux herbes.

4

Ajouter de la coriandre, les oignons rouges, plier votre pain puis déguster avec de la salade !