Brochettes de poulet et haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129,78 Kcal
544,04 Kj
Matières grasses
5,98 g
dont Acides gras saturés
2,27 g
Glucides
5,05 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,09 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
40,68 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,44 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
~ 500 g
Persil
1 botte~ 28 g
Menthe fraîche
1 branche~ 5 g
Coriandre fraîche
1 botte~ 28 g
Œuf
1 unité~ 50 g
Haricots blancs (conserve)
~ 500 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe~ 30 g
Citron (pour le jus)
1 unité~ 70 g
Crème fraîche liquide
15 cl~ 150 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Poivre
2 pincées~ 2 g

Étapes

1

Émincer finement le poulet et les herbes. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter l'œuf entier, le sel, le poivre et le cumin. Avec des mains humides, former des boulettes.

2

Embrocher les boulettes de poulet. Les faire cuire dans une poêle pendant 10 à 15 minutes. Retourner la brochette, pour faire cuire les boulettes sur toutes les faces.

3

Pendant ce temps, faire réchauffer les haricots blancs en suivant les indications de l'emballage.

4

Pour la sauce : mélanger la crème liquide et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.

5

Une fois toutes les préparations prêtes, dresser les brochettes dans une assiette en accompagnant des haricots blancs. Ajouter un trait de sauce sur les brochettes. Déguster !