Curry d'haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
561 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
7,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
79 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Haricots rouges (conserve)
500 g
Oignon
1
Ail
1 gousse
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les haricots rouges et les faire cuire 20 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

2

Émincer les oignons, couper l'ail. Les faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le curry et la coriandre ciselé. Mélanger le tout.

3

En fin de cuisson, égoutter les haricots rouges et mélanger la préparation avec les oignons, l'ail et les épices.

4

Ajuster l'assaisonnement. Servir chaud.