Curry d'haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134,07 Kcal
561,02 Kj
Matières grasses
6,14 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
11,41 g
dont Sucre
1,33 g
Fibres
7,67 g
Sel
0,62 g
Fruits et légumes
12,3 g
Légumes secs
78,79 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4,73 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Haricots rouges (conserve)
~ 500 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe~ 10 g
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe~ 30 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g

Étapes

1

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les haricots rouges et les faire cuire 20 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

2

Émincer les oignons, couper l'ail. Les faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le curry et la coriandre ciselé. Mélanger le tout.

3

En fin de cuisson, égoutter les haricots rouges et mélanger la préparation avec les oignons, l'ail et les épices.

4

Ajuster l'assaisonnement. Servir chaud.