Clafoutis salé au chèvre et curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177,3 Kcal
741,76 Kj
Matières grasses
8,17 g
dont Acides gras saturés
3,15 g
Glucides
17,46 g
dont Sucre
2,84 g
Fibres
2,54 g
Sel
0,36 g
Fruits et légumes
16,12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,16 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chèvre frais
~ 150 g
Farine de blé complet
~ 200 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Lait demi-écrémé
30 cl~ 300 g
Oignon
2 unités ~ 200 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe~ 30 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g

Étapes

1

Émincer les oignons, couper l'ail. Les faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive.

2

Préchauffer le four à 200°C.

3

Dans un bol, mélanger la farine complète, le curry et les œufs. Ajouter petit à petit le lait en fouettant.

4

Beurrer un moule allant au four. Disposer les oignons dans le fond du plat. Émietter le fromage de chèvre par le dessus. Puis verser la préparation au curry dans le plat.

5

Enfourner environ 25 minutes, le clafoutis doit être doré.

6

Déguster chaud, tiède ou froid selon vos goûts.