Poulet aux pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
584 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
8,7 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
18 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
4
Semoule
100 g
Champignon de Paris
4
Pois chiches (conserve)
200 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Échalote
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Émincer le poulet. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

2

Couper les échalotes, puis les ajouter à la préparation. Faire revenir l'ensemble 5 minutes.

3

Ajouter les pois chiches cuits en boîte. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

4

Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole. Puis préparer la semoule selon les indications portées sur l’emballage.

5

Une fois le poulet cuit, ajouter la crème fraîche sur feu doux. Mélanger bien pour l'incorporer.

6

Servir chaud avec la semoule, saupoudrer de persil haché.