Poulet aux pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138,44 Kcal
583,55 Kj
Matières grasses
3,92 g
dont Acides gras saturés
0,96 g
Glucides
8,74 g
dont Sucre
0,91 g
Fibres
1,52 g
Sel
0,17 g
Fruits et légumes
6,89 g
Légumes secs
18,4 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,84 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
4 unités ~ 640 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Champignon de Paris
4 unités ~ 120 g
Pois chiches (conserve)
~ 200 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe~ 30 g
Échalote
1 unité~ 10 g
Semoule
~ 100 g

Étapes

1

Émincer le poulet. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

2

Couper les échalotes, puis les ajouter à la préparation. Faire revenir l'ensemble 5 minutes.

3

Ajouter les pois chiches cuits en boîte. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

4

Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole. Puis préparer la semoule selon les indications portées sur l’emballage.

5

Une fois le poulet cuit, ajouter la crème fraîche sur feu doux. Mélanger bien pour l'incorporer.

6

Servir chaud avec la semoule, saupoudrer de persil haché.