Salade de pâtes au thon et haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
713 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
20 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
200 g
Haricots rouges (conserve)
1 boîte
Rillettes de thon
400 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole.

2

Verser les pâtes et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition. Laisser cuire environ 10 min selon les indications du paquet. Puis égoutter.

3

Émietter le thon dans un saladier, ajouter les haricots rouges et les pâtes.

4

Préparer la sauce d'accompagnement. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et la gousse d'ail pilée. Saler, poivrer.

5

Verser la sauce dans le saladier puis remuer tous les ingrédients. Laisser au frais jusqu'au service.