Pousses d'épinard aux betteraves et aux lardons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165 Kcal
682 Kj
Matières grasses
12,8 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
1,4 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Entrée

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Betterave sous vide
1
Épinards frais
150 g
Lardon nature, cuit
150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les lardons dans une poêle.

2

Laver les pousses d'épinards et les mettre dans un saladier.

3

Tailler des lamelles de betteraves très fines avec un couteau économe et les disposer sur la salade.

4

Disposer les lardons cuits dans le saladier.

5

Arroser de vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.