Saumon caramélisé et salade de lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
620 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
4,2 g
Fibres
5,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
63 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Pavé de saumon
2
Lentilles
150 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Laurier
2 feuilles
Thym
1 branche
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Dans une casserole, mettre de l'eau (4 verres d'eau pour un verre de lentille) avec le thym, le laurier et le sel. Ajouter les lentilles et laisser cuire 20 minutes.

2

En fin de cuisson, égoutter les lentilles et les laisser refroidir.

3

Préparer la marinade en chauffant dans une casserole, le sucre, le vinaigre balsamique et la sauce soja jusqu'à ce que le sucre soit bien dissoue. Laisser refroidir puis déposer le saumon dans la marinade 15 minutes.

4

Une fois les lentilles froides, les aissaissoner avec une vinaigrette.

5

Dans une poêle, mettre un fond d'huile et cuire les pâvés de saumon jusqu'à qu'ils caramélisent.

6

Dresser la salade de lentille dans une assiette et déposer par dessus le saumon chaud.