Tacos au thon, maïs et haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
459 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
16 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Tortilla
2
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Haricots rouges (conserve)
200 g
Maïs (conserve)
140 g
Oignon
1
Sauce tomate
1 bocal
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Emmental râpé
60 g
Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées
Salade
1
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.

2

Pendant ce temps, laver la salade. La déposer dans un bol, puis l’assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une pincée de sel. Mélanger le tout.

3

Vider l’eau de la boite de thon. Mettre le thon dans une poêle et y ajouter la sauce tomate, les haricots rouges, le maïs, le poivre et une pincée de sel. Laisser réchauffer 5 minutes tout en mélangeant. Mettre de côté.

4

Déposer une tortilla dans une poêle. La garnir avec un peu de cheddar râpé et la préparation de l’étape 3. Replier la tortilla en 2 pour former un tacos. Faire de même avec le 2ème tacos. Puis faire dorer les 2 tacos de chaque côté.

5

Servir un tacos par assiette avec la salade.