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Tomates farcies à la semoule, concombre et poivron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 73 Kcal
- 305 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 7,7 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Tomate
- 4
- Poivron
- 1/2
- Sel
- 2 pincées
- Concombre*
- 150 g
- Semoule de blé
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et vider délicatement les tomates de leur pulpe.
2
Verser la semoule dans un saladier et arroser avec 20 cl d’eau frémissante. Saler, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et laisser gonfler 5 min.
3
Faire refroidir.
4
Laver et couper la moitié du concombre en petits dés.
5
Laver et couper le poivron en petits morceaux.
6
Mélanger les légumes et la semoule et arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus d’un demi-citron
7
Remplir les tomates de cette préparation et servir frais.