Tomates farcies à la semoule, concombre et poivron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
73 Kcal
305 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe
Tomate
4
Poivron
1/2
Sel
2 pincées
Concombre*
150 g
Semoule de blé
50 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et vider délicatement les tomates de leur pulpe.

2

Verser la semoule dans un saladier et arroser avec 20 cl d’eau frémissante. Saler, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et laisser gonfler 5 min.

3

Faire refroidir.

4

Laver et couper la moitié du concombre en petits dés.

5

Laver et couper le poivron en petits morceaux.

6

Mélanger les légumes et la semoule et arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus d’un demi-citron

7

Remplir les tomates de cette préparation et servir frais.