Tomates farcies à la semoule, concombre et poivron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
73,12 Kcal
305,11 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,74 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,78 g
Sel
0,15 g
Fruits et légumes
73,91 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,13 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe~ 40 g
Tomate
4 unités ~ 400 g
Poivron
0,5 unité~ 75 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Concombre
~ 150 g
Semoule de blé
~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g

Étapes

1

Laver et vider délicatement les tomates de leur pulpe.

2

Verser la semoule dans un saladier et arroser avec 20 cl d’eau frémissante. Saler, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et laisser gonfler 5 min.

3

Faire refroidir.

4

Laver et couper la moitié du concombre en petits dés.

5

Laver et couper le poivron en petits morceaux.

6

Mélanger les légumes et la semoule et arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus d’un demi-citron

7

Remplir les tomates de cette préparation et servir frais.