Toasts à la tapenade et salade composée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
464 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
3,3 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Câpres
40 g
Champignon de Paris
200 g
Ail
1 gousse
Filets d'anchois (conserve)
6
Salade
300 g
Olives noires
250 g
Pain de campagne
8 tranches
Poivre
1 pincée
Maïs (conserve)
1 boîte
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Dénoyauter les olives.

2

Mixer finement 2 c. à s. d’olives avec les câpres, le jus de citron, les anchois, l’ail pelé et le poivre.

3

Ajoutez le reste des olives et mixez le tout grossièrement.

4

Etaler la tapenade sur les toasts.

5

Nettoyer et couper les champignons en quatre.

6

Égoutter le maïs. Mélanger les deux ingrédients avec l'huile d'olive et le citron, ajouter la salade verte.

7

Servir les toasts accompagnés de salade.