Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
368 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
15 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Graines d'anis
1 cuillère à café
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Citron
1
Courgette
2
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Olives vertes
50 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vin blanc sec
10 cl
Thon frais
4 pavés
Ail
1 gousse

Étapes

1

Arroser le poisson de 2 c. à s. de jus de citron, de 2 c. à s. d’huile d’olive, parsemer de graines d’anis, saler et poivrer.

2

Mélanger et faire mariner 15 min au réfrigérateur.

3

Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, y verser le poisson égoutté et les oignons. Faire revenir le tout à feu vif pendant 5 min et retourner les tranches de thon à mi-cuisson.

4

Ajouter l’ail, les courgettes et le vin blanc, continuer la cuisson à feu vif 5 min puis verser les tomates.

5

Saler, poivrer et faire mitonner à feu doux pendant 10 min.

6

Égoutter et rincer les olives dénoyautées, les hacher grossièrement et les verser dans la poêle 5 min avant la fin de la cuisson.