Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
204 Kcal
862 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
37,8 g
dont Sucre
21,8 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Pain de campagne
4 tranches
Sucre vanillé
1 sachet
Œuf
1
Figues sèches
4
Verveine
1 sachet
Ricotta
100 g
Pruneaux
8

Étapes

1

La veille, préparer un bol d’infusion de verveine et y mettre les fruits séchés à tremper.

2

Le matin, monter le blanc d’œuf en neige avec le sucre vanillé. L’incorporer délicatement à la ricotta pour obtenir une mousse.

3

Égoutter les fruits séchés et les couper en petits morceaux.

4

Les ajouter à la mousse et tartiner le pain avec cette préparation