Tarte briochée aux fruits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
221 Kcal
928 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
33,8 g
dont Sucre
8,1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

35 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Margarine
60 g
Poire
1
Lait demi-écrémé
8 cl
Farine
250 g
Sel
1 pincée
Pomme
1
Sucre en poudre
25 g
Levure de boulanger
1 sachet

Étapes

1

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la margarine à feu doux, jusqu’à ce qu’elle ait fondu. Laisser tiédir, puis verser la levure et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.

2

Verser la farine dans le bol pétrisseur d’un robot et y ajouter le sel, le sucre et les œufs. Commencer à mélanger, puis verser le contenu de la casserole et pétrir de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

3

La couvrir de film alimentaire et la laisser gonfler au moins 2 h (au mieux 12 h) dans un endroit tiède et sec.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Graisser un moule à tarte.

6

Fariner légèrement la pâte pour la décoller et la pétrir entre vos mains sur un plan de travail avant de la déposer dans le moule. Étaler la pâte sur le diamètre.

7

Préparer les fruits (peler et épépiner), puis les couper en lamelles et les disposer en rosace sur la pâte.

8

Enfourner pour 30 min. Servir tiède ou froid.