Tarte aux oignons et champignons, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
679 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
4,4 g
Glucides
14,8 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Œuf
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Coriandre en poudre
1 pincée
Poivre
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Champignon de Paris
125 g
Oignon
6
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mettre la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pour 10 min.

3

Peler les oignons et les émincer. Nettoyer les champignons et les émincer.

4

Déposer dans une poêle les oignons avec une c. à s. d’huile d’olive. Faire cuire à couvert 15 min à feu doux. Ajouter les champignons.

5

Poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter le sucre et la ciboulette.

6

Faire cuire 5 min environ.

7

Mélanger l’œuf et la crème dans une jatte, puis mélanger avec les légumes.

8

Disposer dans le fond de tarte cuit. Saupoudrer de coriandre.

9

Faire cuire 10 min environ au four.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.