Tarte aux oignons et au comté, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
753 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
5,4 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Comté
50 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Salade
1
Pâte feuilletée
1 rouleau
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Oignon
600 g
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés. Saler, poivrer et faire cuire environ 20 min.

3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les oignons. Ajouter le comté râpé.

4

Enfourner pour 35 min.

5

Servir chaud avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.