Tarte aux mirabelles et pain d’épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
278 Kcal
1164 Kj
Matières grasses
13,4 g
dont Acides gras saturés
8,6 g
Glucides
36,2 g
dont Sucre
15,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Mirabelle*
400 g
Sucre en poudre
50 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Pain d'épices
2 tranches
Beurre
40 g
Œuf
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

3

Faire griller le pain d’épices puis le mixer.

4

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis parsemer de pain d’épices.

5

Disposer les mirabelles sur la pâte, côté bombé vers le fond.

6

Casser l’œuf au-dessus d’un bol et fouetter avec le sucre.

7

Verser sur les fruits, enfourner et faire cuire 30 min.

8

Servir tiède ou froid.