Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
265 Kcal
1106 Kj
Matières grasses
12,5 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
34,8 g
dont Sucre
15,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Mirabelle*
500 g
Beurre
20 g
Amande en poudre
3 cuillères à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Sucre en poudre
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis parsemer de poudre d’amandes.

4

Disposer les prunes sur la pâte, côté bombé vers le fond.

5

Saupoudrer de sucre, répartir des noisettes de beurre puis enfourner pour 35 min.

6

Servir tiède ou froid.