Tarte aux fruits rouges et aux noisettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
308 Kcal
1282 Kj
Matières grasses
20,6 g
dont Acides gras saturés
9,4 g
Glucides
25,3 g
dont Sucre
10,3 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
11 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Beurre
50 g
Sucre en poudre
60 g
Fruits rouges (surgelé)
300 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Poudre de noisette
100 g
Œuf
2
Pâte feuilletée
1 rouleau

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Casser les œufs entiers au-dessus d’un saladier et les fouetter avec la poudre de noisettes, puis avec le beurre mou et la crème.

3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

4

Verser la préparation à la noisette sur le fond de pâte précuit.

5

Répartir les fruits rouges, saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 25 min.

6

Servir tiède ou froid.