Tarte aux épinards et aux crevettes, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
569 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
4,1 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Œuf
3
Sel
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc 0% nature
50 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crevettes
200 g
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Pâte feuilletée
1 rouleau
Salade
1
Épinards (surgelé)
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

3

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire cuire les crevettes 2 min jusqu’à ce qu’elles rosissent. Saler et poivrer.

4

Faire cuire les épinards le temps indiqué sur l’emballage puis incorporer les crevettes. Battez les oeufs, le lait et la crème.

5

Répartir la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 min.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.