Tarte aux courgettes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
659 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Salade
1
Parmesan
60 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
20 cl
Moutarde
1 cuillère à café
Basilic deshydraté
2 cuillères à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
3
Sel
3 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Courgette
500 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule, la piquer, la recouvrir de légumes secs et la faire cuire à blanc 15 min.

3

Laver les courgettes. Ne pas les peler et les couper en fines rondelles.

4

Les disposer sur le fond de tarte après avoir retiré les légumes secs.

5

Battre ensemble les œufs, le lait, le parmesan, le basilic.

6

Saler et poivrer.

7

Verser le mélange sur les courgettes et enfourner pour 35 min.

8

Servir avec de la salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.