Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
255 Kcal
1066 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
7,8 g
Glucides
35,1 g
dont Sucre
13,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Sucre vanillé
1 sachet
Ananas au sirop (conserve)
300 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Beurre
1 noisette
Citron (pour le jus)
5 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Égoutter l’ananas et le couper en dés.

3

Déposer l’ananas dans un bol mixeur et ajouter le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir une purée.

4

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le reste des dés d’ananas et faire cuire 5 min pour les caraméliser.

5

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

6

Étaler la purée d’ananas sur le fond de tarte précuit puis disposer les dés d’ananas.

7

Enfourner et faire cuire 20 min.