Tarte à la ricotta et aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
731 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
6,5 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte feuilletée
1 rouleau
Ricotta
250 g
Épinards hachés (surgelé)
500 g
Sel
1 pincée
Parmesan
30 g
Œuf
3
Poivre
1 pincée
Noix de muscade
3 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire décongeler les épinards. Les faire sécher à la poêle. Il ne doit plus rester d’eau.

3

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

4

Ajouter la ricotta, le parmesan et 3 pincées de muscade. Saler, poivrer.

5

Ajouter les épinards tiédis. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

6

Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

7

Enfourner à blanc pour 10 min environ. La pâte doit être cuite.

8

Verser le mélange sur la pâte et faire cuire 15 à 20 min.

9

Servir chaud ou tiède.