Tarte à la banane et à la rhubarbe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
249 Kcal
1044 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
32,6 g
dont Sucre
10 g
Fibres
2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte brisée
1 rouleau
Amande en poudre
2 cuillères à soupe
Banane
2
Compote de rhubarbe
200 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

3

Recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.

4

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et arroser de jus de citron.

5

Saupoudrer le fond de tarte de poudre d’amandes puis recouvrir de compote de rhubarbe.

6

Disposer les rondelles de banane au-dessus et enfourner pour 20 min.

7

Servir tiède ou froid.