Tartare de fruits frais et secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
482 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
25,3 g
dont Sucre
18,3 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Pruneaux
4
Melon*
80 g
Fromage blanc nature
60 g
Raisins secs
20 g
Abricots secs
8
Orange (pour le jus)
2
Pomme
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les abricots et les pruneaux en très petits dés et les verser dans un saladier.

2

Laver la pomme, conserver la peau et éliminer le trognon. La couper en très petits dés et les verser dans le saladier.

3

Couper le melon en très petits dés et les verser dans le saladier.

4

Ajouter les raisins secs et le jus de l’orange. Mélanger et réserver au frais 30 min.

5

Mixer les ingrédients de la sauce : le jus d’une orange, 25 g d’abricots secs et le fromage blanc.

6

Remplir 4 ramequins de tartare de fruit et les retourner au milieu des assiettes à dessert. Disposer un cordon de sauce autour.