Tartare de fruits exotiques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
280 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
12 g
Fibres
1,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Jus multifruit, pur jus
20 cl
Mangue
1/2
Ananas
150 g
Sucre vanillé
1 cuillère à café
Gousse de vanille
1/2 gousse
Banane
1
Kiwi
2
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire bouillir le jus de fruits exotiques et la poudre de la demi-gousse de vanille quelques minutes. Laisser refroidir.

2

Éplucher les différents fruits. Couper l’ananas et la mangue en cubes, les kiwis et la banane en fines rondelles.

3

Répartir les fruits dans 4 coupelles transparentes. Commencer par les rondelles de banane et de kiwi, puis les dés de mangue et d’ananas.

4

Arroser avec le jus de fruits à la vanille et parsemer de menthe ciselée.

5

Suggestion : Utiliser 1 c. à c. rase de poudre de vanille.